Menue und Buffetvorschläge
Menü 1
Vorspeisenteller aus Neptuns Reich
9,50 €
-----------------------------------------------
Rinderkraftbrühe oder Hühnerbrühe
mit Markklößchen und Eierstich
***
Schweinelendchen
mit ganzen Champignonköpfen in Rahm
***
Rinderschmorbraten in Burgunder
mit feinen Gemüsen, Petersilienkartoffeln
und Kartoffelkroketten
***
Eis und heiß
(Bourbon Vanilleeis mit heißen Kirschen)
49,00 €
Menü 2
Reibeplätzchen
mit Räucherlachs und Sahnemeerrettich
8,00 €
oder
Forellenfilet in Wacholder geräuchert
mit Sahnemeerrettich, Toast und Butter
8,00 €
------------------------------------------------------
Rinderkraftbrühe
mit Markklößchen und Eierstich
***
Rinder- & Schweinelendchen
mit feinen Gemüsen und Kartoffelkroketten
***
Wildschweinbraten
mit Pfifferlingen, Salzkartoffeln
und Apfelmus-Preiselbeeren
***
Vanilleeis
mit heisser Schokoladensauce
49,00 €
Menü 3
Rinderkraftbrühe
mit Klösschen, Eierstich und Nudeln
***
Lachsfilet in Weinrahmsoße
mit grünen Spargelspitzen, Reis und gemischtem Salat
***
Putensteak mit Curryrahm
mit gebackener Banane, Kroketten und feiner Gemüseplatte
***
Vanilleeis
mit heissen Kirschen
51,00 €
Canapées (Delikatess- Happen)
Ideal zum Sektfrühstück
***
mit
Edellachs und gefüllter Eierhälfte
Forellenfilet, garniert mit Sahnemeerrettich
Schinkenröllchen, gefüllt mit Eiersalat
Roastbeefröllchen, gefüllt mit Waldorfsalat
Medaillons, garniert mit Broccolipüree
Frischkäse mit Currypfirsich
Camembert mit Weintrauben
Schweinelendchen mit Pfirsichspalten
(pro Person acht Canapées)
45,00 €
Großes Festtagsbüffet
unser Spitzenreiter
mit...
Rinderkraftbrühe mit Klößchen
oder
Tomatencremesuppe mit Gin und Sahnehaube
oder
Lauchcremesuppe mit Miesmuscheln und Kresse
Zwei Sorten Warmes Fleisch
(Reh, Hirsch oder Wildschwein) & (Schwein, Kalb, Rind oder Geflügel)
Schwedenplatte der Luxusklasse
(mit Lachs, Forellenfilet, Riesengarnelen in Cocktailsoße, gefüllten Eiern und Sahnemeerrettich)
Großes Käsebrett „International“
(garniert mit Obst der Saison)
Fleischplatte mit verschiedenen Canapées
Vier frische Salate nach Ihrer Wahl
Rustikales Brot, verschiedene Partybrötchen,
Stangenbrot, Kräuterbutter, Landbutter & Schmalz
Zwei verschiedene Desserts
(Eine Schüssel Dessertcreme nach Ihrer Wahl,
sowie eine Schüssel Obstsalat
oder
rote Grütze mit Vanillesoße
61,00 €
Zu dem Essen...
...Flaschenwein- Empfehlung
Rotwein
Windesheimer Schloßkapelle
Weingut Grossmann- Bergmann 0,75 l- Flasche 13,50 €
Dornfelder, lieblich
Dornfelder, halbtrocken
Dornfelder, trocken
Roséwein
Windesheimer Schloßkapelle
Weingut Grossmann- Bergmann 0,75 l- Flasche 13,50 €
Rotling, lieblich
Rotling, halbtrocken
Rotling, trocken
Weißwein
Weingut Grossmann- Bergmann
Riesling
Qualitätswein, feinherb 0,75 l- Flasche 16,00 €
Grauer Burgunder
Qualitätswein, Spätlese trocken 0,75 l- Flasche 15,50 €
Weißer Burgunder
Qualitätswein, Spätlese halbtrocken 0,75 l- Flasche 15,50 €
Weißer Burgunder
Qualitätswein, Spätlese trocken 0,75 l- Flasche 15,50 €
Vor dem Essen...
...Aperitifs (5cl):
*Sherry Sandemann (cream/medium/dry)
3,20 €
* Portwein
3,20 €
* Kir & Kir Royal
3,70 €
* VW (Vermouth/Williams)
3,70 €
* Sekt
Hausmarke Hotel „Haus Battenfeld“
Weingut Grossmann- Bergmann
0,75 l- Flasche 20,00 €
*Cocktail mit Alkohol
5,50 €
*Cocktail ohne Alkohol
3,60 €