Menue und Buffetvorschläge

 

Menü 1

Vorspeisenteller aus Neptuns Reich

7,50 €

-----------------------------------------------


Rinderkraftbrühe oder Hühnerbrühe

mit Markklößchen und Eierstich


***

Schweinelendchen „exquisit“

mit Spargelspitzen und Sc. hollandaise,

Pfirsichspalten und Sc. choron

***

Rinderschmorbraten in Burgunder

mit feinen Gemüsen, Petersilienkartoffeln

und Kartoffelkroketten

***

Eiscremeteller

33,50 €



Menü 2

Reibeplätzchen

mit Räucherlachs und Meerrettich

6,00 €

oder

Forellenfilet in Wacholder geräuchert

mit Sahnemeerrettich, Toast und Butter

6,00 €

------------------------------------------------------


Rinderkraftbrühe

mit Markklößchen und Eierstich

***

Rinder- & Schweinelendchen

mit feinen Gemüsen und Kartoffelkroketten

***

Wildschweinbraten

mit Pfifferlingen, Salzkartoffeln

und Apfelmus-Preiselbeeren

***

Vanilleeis

mit heisser Schokoladensauce

36,00 €


Menü 3

Rinderkraftbrühe

mit Klösschen, Eierstich und Nudeln

***

Lachsfilet in Weinrahmsoße

mit grünen Spargelspitzen, Reis und Kopfsalat

***

Putensteak mit Curryrahm

mit gebratener Ananas, Banane, Kroketten und feiner Gemüseplatte

***

Vanilleeis

mit heissen Kirschen

35,00 €


Canapées (Delikatess- Happen)

Ideal zum Sektfrühstück

***

mit

Edellachs und gefüllter Eierhälfte

Forellenfilet, garniert mit Sahnemeerrettich

Schinkenröllchen, gefüllt mit Eiersalat

Roastbeefröllchen, gefüllt mit Waldorfsalat

Medaillons, garniert mit Broccolipüree

Frischkäse mit Currypfirsich

Camembert mit Weintrauben

Kleine Sülzchen mit Mayonaise

(pro Person acht Canapées)

29,50 €


Großes Festtagsbüffet

unser Spitzenreiter

mit...

Rinderkraftbrühe mit Klößchen

oder

Tomatencremesuppe mit Gin und Sahnehaube

oder

Lauchcremesuppe mit Miesmuscheln und Kresse

Zwei Sorten Warmes Fleisch

(Reh, Hirsch oder Wildschwein) & (Schwein, Kalb, Rind oder Geflügel)

Schwedenplatte der Luxusklasse

(mit Lachs, Forellenfilet, Riesengarnelen in Cocktailsoße, gefüllten Eiern und Sahnemeerrettich)

Großes Käsebrett „International“

(garniert mit Obst der Saison)

Fleischplatte mit verschiedenen Canapées

Vier frische Salate nach Ihrer Wahl

Rustikales Brot, verschiedene Partybrötchen,

Stangenbrot, Kräuterbutter, Landbutter & Schmalz

Zwei verschiedene Desserts

(Eine Schüssel Dessertcreme nach Ihrer Wahl,

sowie eine Schüssel Obstsalat

oder

rote Grütze mit Vanillesoße

49,00 €


Zu dem Essen...


...Flaschenwein- Empfehlung

Rotwein

Windesheimer Schloßkapelle

Weingut Grossmann- Bergmann 0,75 l- Flasche 12,50 €

Dornfelder, lieblich

Dornfelder, halbtrocken

Dornfelder, trocken


Roséwein

Windesheimer Schloßkapelle

Weingut Grossmann- Bergmann 0,75 l- Flasche 12,50 €

Rotling, lieblich

Rotling, halbtrocken

Rotling, trocken


Weißwein

Weingut Grossmann- Bergmann

Riesling

Qualitätswein, feinherb 0,75 l- Flasche 15,00 €


Grauer Burgunder

Qualitätswein, Spätlese trocken 0,75 l- Flasche 14,50 €


Weißer Burgunder

Qualitätswein, Spätlese halbtrocken 0,75 l- Flasche 14,50 €


Weißer Burgunder

Qualitätswein, Spätlese trocken 0,75 l- Flasche 14,50 €


Vor dem Essen...

...Aperitifs (5cl):

*Sherry Sandemann (cream/medium/dry)

2,80 €

* Portwein

2,80 €

* Kir & Kir Royal

3,30 €

* VW (Vermouth/Williams)

3,30 €

* Sekt

Hausmarke Hotel „Haus Battenfeld“

Weingut Grossmann- Bergmann

0,75 l- Flasche 18,00 €

*Cocktail mit Alkohol

4,50 €

*Cocktail ohne Alkohol

2,60 €